Мне бы к морю штормовому...

Владимир Сергеев 2
Мне бы к морю штормовому,
Волноваться вместе с ним.
Вторить небу грозовому,
Будто видишь пушек дым...

Разыгралось не на шутку,
Хлещут брызги по щекам.
Нет покоя и минутку,
Страшно скалам и волнам.

Разбиваются на капли,
Бесконечный фейерверк.
Замирает дух, не так ли,
От восторга - руки вверх!

Восклицаю - Боже милый,
Сколько страсти роковой.
Вновь о камни с буйной силой,
Стонет берег чуть живой.

Сердце бьётся, ветру вторя,
От солёных брызг туман.
Не хватает буйства моря,
Закрутить бы с ним роман...