Бездомное сердце... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Я брожу по аллеям сонным,
Мир огромен и так безумен.
Моё сердце стало бездомным,
Как тот пёс, чей хозяин умер.

Оно ходит от дома к дому,
Чтоб погреться - стучится в двери.
Не пускают, впадает в кому
Или воет в соседнем сквере.

Воет в дождь или день погожий,
Не рычит, не визжит, не лает.
И бежит за любым прохожим,
Что погладит и приласкает.

Кто подложит ему подушку,
Могут бранью покрыть ядрёной.
Кто-то бросит ему горбушку,
Кто водой обольёт студёной.

Если б знать, что кому-то нужен,
Билось сердце спокойно рядом.
Но сжималось бы в ком от стужи,
От холодных речей и взглядов.

Если ты злой судьбой обижен
И от гнева в глазах темнеет,
Пёс бездомный тебя оближет,
Моё сердце тебя согреет.

А бездомное сердце колет,
Нет уже той былой бравады.
С рвением пса, что ещё всё помнит,
Ищем дом, где нам будут рады.