Улыбнись

Виктор Григорьевич Марченко
Улыбнись, тепло, как солнце,
Что скользнуло к нам в оконце
Ярким светом озаряя
В вазе радугой играя.

Расстелилось беззаботно
На моём ковре вольготно.
Ранним утром вошло в дом
Беззастенчивым теплом.

Улыбнись в лучах рассвета,
В доме будет больше света.
Солнце в окна греет тоже.
Но, твоё тепло, дороже.