Серёга плюс Марина

Алексей Дельнов
Женился Серёга друзьям всем назло.
И нам говорит, что ему повезло:
В супруге добра девяносто кило.
Не зря на Марине решил он жениться -
Сказал, что он с ней ничего не боится:
Силёнкою Бог не обидел девицу,
Руками сгибает хоть лом, хоть пятак.
Её убоится бандит и маньяк -
Увесист и крепок супруги кулак.
Бывает, мы видим у друга синяк:
Ведь если Серёга с дружками напьётся,
Тогда и ему от жены достаётся.
А если не может идти по прямой,
Жена без усилий притащит домой.
При этом Сергей говорит, что Марина -
Нежна и добра, и мягка как перина.
И страсть между ними частенько бурлит -
Её голова никогда болит.
Вот только с супругою спорить не надо -
Она успокоит всего только взглядом.
Былые друзья не скрывают тревогу,
И все почему-то жалеют Серёгу:
Серёга теперь не гуляет, не пьёт,
Ведь если супруга узнает - прибьёт.
...На днях я Марину увидел - и каюсь:
Шутить над Серёгой я впредь зарекаюсь -
Вот это красава! Вот это жена!
И мне бы такая, наверно, нужна...
    ***