О знаниях

Сергей Лутков
Золотыми буквами в законе
Надо слово «школа» написать,
И образованье, что в загоне,
В нашей жизни нам нельзя бросать.

У Союза школа — неплохая,
Знания даны бесплатно всем.
Раз природа в ком-то отдыхает,
Заменить его бы нам… Но кем?

То наследство, как богатство, жалко...
Знания за деньги не купить!
А наука — пряник или палка?
Угощая, можно отлупить...

Счастливы слепцы: всё в свет залито.
У страны всего-то путь один.
Не спасёт, с деньгами, нас элита,
Вытащит простой народа сын.

Потому понятно, безусловно —
Деньги из бюджета дать должны.
Знанья всем — бесплатно, поголовно!
Ради процветания страны.

Укрепляя знания палаты,
Постепенно нам исправить надо крен —
Педагогам всем поднять зарплаты,
И тогда страна поднимется с колен.