Неразделенная жизнь

Кирилл Владимирович Ратников
Одним все эти дни я занят был –
Я вспоминал, прощался и грустил,
Переживая вновь счастливый сон
Из безвозвратно прожитых времен.

Тебя же, знаю, будущность зовет,
И ты глядишь с надеждою вперед –
Там ждет тебя восторг земной любви,
Судьба твоя, прекрасный мир семьи.

Мы разошлись с тобой во временах:
Ты – в будущем, я – в прошлом; и в мечтах
С тобой мы видим разное теперь.
Но я люблю одну тебя, поверь.

Тебе ж и сомневаться ни к чему:
Чужой я, лишний миру твоему.
О, если б я исправить что-то мог!
Но нашего единства вышел срок,

И мы, как две дороги, разошлись.
Неумолимо разделяет жизнь
Сердца влюбленных – тех, кто, может быть,
Смогли б ее навеки разделить.

3 июня 2000