люби меня, когда вокруг темно...

Александр Щедринский
люби меня, когда вокруг темно,
когда глядит хмурной февраль в окно,
когда мы оба поняли давно,
что словом можно только восхищаться.

люби меня, когда прощален взмах
руки; когда окутывает страх.
люби меня, когда на свете так
прекрасно что жениться, что расстаться;

когда мерцают города огни,
когда считают звезды, и они
напоминают: мы с тобой одни
среди чудес блистательного мира.

люби меня, когда проходит дождь,
когда в моих устах то мед, то ложь
и, наконец, когда наш сын похож
на маленького римского кумира.