Господь пусть не выдаст...

Сергей Третьяк
Пусть больно и страшно-я не закричу,
Я щедрой рукой заплачу палачу.
Кровавый расклад изучив наперёд,
Беспечно шагаю на свой эшафот...
Льняная рубаха, крестильный мой крест,
Поёт в звонком теле рывок на побег.
Господь пусть не выдаст, свинья пусть не съест,
Пусть кровью окрасится девственный снег.
Не верится мне в торопливый конец,
Я в жизни не стал властелином колец.
Быть может, в загробной ещё раскручусь,
Боюсь, на последней ступени споткнусь.
Ни света, ни солнца, такая беда-
В слепой полумрак уходить навсегда.
Работает чётко, фиксирует мозг
Давно надоевший нелепый вопрос-
К чему мне всё это, куда я лечу,
Зачем раньше срока плачу палачу...

Январь 2016 г. г. Прага