Сладкий август!

Надежда Ансеева
Какая чудная пора!
Медово всё благоухает!
Душист так яблок аромат!
И бум арбузный не стихает!

Трещит в надрезе - знать поспел
Красавец круглый астраханский,
Так сладок, ел бы всё и ел,
Да сам уж ,как арбуз, пузатый!

А ещё дыня!... Сладкий мёд!
Ну, как кусочек не отведать!
Медовка-слива "клеит"рот,
И сладок виноград заведомо:

Посмотришь - косточки видны,
И запах уж пьянит мускатный!
Дни августа, вы так щедры
И сочно-сладки! - Так приятно

Вкушать созревший урожай,
Землёй возрощенное диво!
Ешь, друг, и то не забывай:
Земля и щедра, и красива,

Сторицею воздаст труду
И ласковой о ней заботе,
Коли посеешь в борозду.
То летом хлебушек пожнёшь ты..

Уж нынче лето на исходе.
(Наверно, действует жара!),
Вечерний месяц мнится вроде
Златого дынного куска!..