Мне дали всё

Суслов Василий Леонидович
Мне дали всё - и ад, и рай,
Затем сказали: "Выбирай".
Мне дали мир огромный весь,
Мне дали всё, что вообще есть.

Мне дали то, чего и нет,
Мне дали движущийся свет,
Дали, когда это пойму,
Возможность сделать самому

То, чего нет здесь без меня,
Зажечь свет нового огня,
Кому-то тоже подарить
Это большое счастье - быть.

Быть, видеть весь огромный мир,
Слышать загадочный эфир,
Вместе с вселенною дышать
И что-то в мире совершать,

Любить, и верить, и мечтать,
На крыльях радостно летать,
Переживать, терпеть и ждать,
И сохранить, и не предать.

И постараться так прожить,
Чтоб жизнью всей благодарить
За бесконечно щедрый дар
И всё, что смог, и сердца жар

Отдать на то, чтоб длился свет,
Ибо огромней счастья нет.
Я всё-таки успел понять -
Мне дали всё, что можно дать.


28 апреля 2018