Десяток дворов...

Сара Рубинштейн
Несколько улиц,десяток дворов,
Сельский разрушенный клуб без окошек,
Над сорным полем базар комаров,
Толпы бездомных заброшенных кошек...

Пахарь сдесь ветер а дождь мукомол,
Коркой болезненной светятся крыши,
Каждый здесь житель как в луже листок
Не может жить и взлететь боли выше...

Горестно бьются крылами в воде
Не алконосты а просто голубки,
Траурный ход русских снов-деревень
Через истории сумрачной срубы...

Здесь старики как окурки во тьме,
Тлеет душа дващи предав святыни,
Несколько улиц,Россия на дне,
Солнце над избами русскими стынет.

Вновь обступивши запившую мать
Дети задумчиво смотрят в небесность,
Вечером стало быть нечего жрать,
Нужно дойти-доползти до райцентра...

Дождь ускоряет хрустальный свой шаг,
В каждой небесной слезинке соль века,
Плачет деревня в лохмотьях шута,
Пляшет в овраге тень человека...

Есть ведь Москва,Петербург,даже Омск,
Хватит трепаться про русские села,
Есть ведь вокзалы,столичных крыш лоск,
Лучшей приправой является голод...
Но разве можно делить живой мозг
Острым как нож и жестоким глаголом...