Улетает лето

Ольга Захарова 50
На волнах качаясь, в небо смотришь ты.
Лето... улетает, вдаль плывут мечты.
Хочется чуть-чуть летнего тепла,
С берега нырнуть на краю села...
Мокрые дома. Тихо шепчет дождь,
Тёплая вода. На спине плывёшь.
Радуге на небе радостно махнёшь.
Слышен птичий щебет. По траве бредёшь...
Птицы улетают. Август на дворе.
Провожаешь взглядом стаи в синеве.