Душевное тепло

Витюкова Анастасия
Греет не свитер,
Не согреет даже пальто,
Пока в нём ты один,
И за рукав не держит никто,
Невозможно в квартире
Махровым пледом согреться,
Пока остаётся холод там,
Где должно быть сердце.
Душа остыла, и река
Даже на суше будет топить,
Пока ты не сумеешь
Просто так ни за что полюбить,
Не согреет горячий чай,
Пока не вызовет улыбку
Фото в альбоме,
Это не трудно понять:
Нас греют не вещи,
А чья-то близость в доме.
И даже если потухнут
Самые надёжные печи,
С кем-то очень близким
Согреют тонкие свечи,
Согревает в зимний мороз
И в осеннюю стужу искренность,
Та, что внутри, но не то,
Что обычно снаружи.
Нам не согреться,
Если по одиночке
В тёплом доме остаться,
Согреет только способность
Вместе этому холоду сдаться.
Нет смысла заселяться
В дальние этажи,
Если некому твой сон
И покой сторожить.

2018 г.