Надежда, Вера и Любовь

Людмила Лесных
С беззащитностью чистоты
И уверенностью незнанья
Приходили мы в мир с желаньем
Осчастливить его черты,
Одарить своей лаской ранней -
До охриплости немоты,
С силой полной самоотдачи...
Получилось же всё иначе -
Оказался не нужен ты
И в цене чудеса другие
В мире выхолощенной мечты
Под нависшими веками Вия.
И бесчувственностью, как щитом,
Закрывая ошибок опыт,
Отпустили Надежды шёпот.
И, оставив Любовь на "потом"
(На "когда"?! На последний стон?) -
Бродим с Верой по тёмным тропам.

28 августа 2018