Надпись к двум моментальным фотопортретам

Кирилл Владимирович Ратников
                Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Осенний, золотой, просторный час,
Сиявший с голубых высот на Вас
И осыпавший реющей листвою.
Горбатый мостик из гранитных глыб,
Стволов сосновых вычурный изгиб,
Вознесших гордо иглистую хвою.

И Вы стоите в солнечном луче,
С волной волос пушистых на плече,
В торжественном сентябрьском освещенье.
Фотограф, растерявшись, оробел:
Он справиться со вспышкой не сумел –
И дважды останавливал мгновенье.

Но не подвел Вас фотоаппарат!
Я два портрета сопоставить рад
(Пусть даже получившихся ошибкой):
Прекрасней нет среди даров Творца
Задумчивого, нежного лица –
И милой, обаятельной улыбки.

5 октября 1999