Осенний день

Елена Фанталова
Осенний день. Прозрачный полдень.
Холодный воздух ноября.
Стоят, задумчиво исполнясь
Лучистым светом тополя.

Стволы очерчены так ясно
В лазури неба голубой
И смотрят царственно-прекрасно
Над опадающей листвой.

Пронзительный не дует ветер,
Вокруг так тихо и светло,
Как будто все на белом свете
Ушло в пристанище свое.

В гнездо, которого уж нету
Ни в снах, ни наяву, нигде,
И только оголенность ветви
Напоминает о зиме.

8 ноября 1999 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.46.
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669