Хитрый кот

Автор Королева Ольга
У бабушки Кати косынка в горошек,
Весёлые очи вразлёт.
Жила у неё уже славная кошка,
И к ней приблудился кот.

На улицу Катя котов не водила,
Считала - пусть дома живут.
А вдруг, невзначай, попадут под машину,
Собаки шальные порвут...

Кот, будучи умным, себя вёл бесшумно,
И бабушку он уважал -
Шаги различив бабы Кати нетрудно,
Встречать её к двери бежал.

Но вот баба Катя однажды купила
С цветною обивкой диван.
Коту не понравился цвет его синий,
И лишь баба Катя легла, устав сильно,
Он спинку когтями подрал.

Тогда баба Катя кота наказала,
Отправив на улицу вон.
А тот, страшно рад, не смутившись нимало,
Лишь к ночи обратно пришёл.

На улице видел он море цветов,
Приятелей встретил хороших - котов,
Дышал синевою, вдыхал аромат,
И не спешил возвращаться назад.

И вот, Васька наш "раскусил" не напрасно,
Что так не выводят гулять,
И стал сперва редко, потом уже часто,
Спинку дивана драть...

А Катя на улицу гнАла с досады,
А Ваське-то только  того и надо.
Прогнав раз-другой баба Катя смутилась,
И нашим котам гулять разрешилось...

Скрести тут у Васьки желанье пропало,
Как бабка хорошая отшептала...
Он даже решил, что он не бездарность,
И приобрёл средь котов популярность..