Не ты

Вадим Крашенинников
Однажды все на свете изменилось
Вдруг стало и трудней, и легче жить -
Ты в мою жизнь на лапки приземлилась –
Котенок, кошка, львица может быть

День оживал, когда ты улыбалась,
И замирал, когда сердилась ты,
И расцветал, когда смеялась,
И ждал - как Солнца ждут цветы

Я в пьянстве тишины и в чувствах рваных,
Бросал слова на рифмы, как слепой,
И проклинал судьбу - слепую дуру пьяных,
И ждал, и жил, пока еще живой

Ответ. Ответ – простая строчка,
Так коротко – разбитые мечты,
В семи словах – убийственная точка:
«Как жаль, что это видишь только ты».