Приду к вам в гости

Олюньчик
(Памяти моих родителей)

Приду к вам в гости, вновь мы вместе,
И пусть не то уже крыльцо...
А помнишь, мама, мне - невесте
Вы с папой справили кольцо!

Не муж, а вы. И не случилось
Большого счастья, кроме мук.
Одно прекрасно: получились -
Чудесный сын, любимый внук.

Так много трепетных мгновений
При встрече ощущаю я,
И знает много откровений
Вот эта старая скамья.

На стол накрою, "поболтаем",
Мой трудный жизненный удел
Отдам вам. Не перебивая
Никто так слушать не умел!

Гостеприимства и совета,
Родные, вам не занимать.
И повторимо всё на свете,
Но лишь одни - отец и мать!

Простите, что бываю редко,
Ведь с вами я разлучена
(смахну слезу свою салфеткой)
Землёй могильного холма...