Поющая Эвридика Об Анне Герман. Продолжение

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Анна Герман. Продолжение. Фестиваль в Сан-Ремо (1967)

…И пела так, как невозможно.
Как Ангел, что с небес сошёл.
А танцевала… Как так можно?!
Орфей был в сердце поражён [1],

Принадлежало что царице,
Такой же, как и он крови.
И Далида, поняв всё, птицей
Мгновенно бросилась за ним [2].

Но поздно. Понял он другое:
Такое им не сотворить [3].
И не кредит тому виною,
А то, что вместе им не быть.

И принял яд. Уйти чтоб с честью.
«Прощай, Италия моя! [4]
Я верую! Есть Бог! И крест есть!
Спешу к Тебе! Люблю Тебя!»

И Далида  уйти решила,
С любимым быть чтоб. Вместе с ним.
Увы, судьбу не обхитрила.
Её оставили в живых.

Кумира многих, Иоланту!.. [2]
,,, «Пусть «Ангел» платит по счетам!
Один есть путь для всех талантов», -
Сказал фанат из мусульман.

…И пригласили снова Анну.
В Италию. НА СУД ТОЛПЫ.
…Что подмешали музыканту,
Что авто вёл, в стакан воды?..

«Могла играть часами с сыном!» [5]

[1]  Луиджи Тенко (итал. Luigi Tenco) Кассине, 21 марта 1938 — 27 января 1967, Сан-Ремо) - итальянский певец, автор-исполнитель, композитор.
[2] Авторские переводы с французского языка песен, исполняемых Далидой [«J'attendrai» («Буду ждать!», солист – А. Белый; диплом «Лауреата I степени»), «A Chaque Fois Jy Crois» (« И каждый раз я верю вновь!», мелодекламация –Т. Мейерхольд; диплом «Лауреата III степени»)].
[3] Авторские слова на гениальную музыку Поля де Сенневиля: «A Comme Amour» (солист – А. Гами), «Marriage d’Amour» и «Dolannes Melodie». Мелодии исполняют Richard Clayderman, George Davidson, Jean Claude Borelly. Все авторские тексты отмечены дипломами «Лауреата I степени». Музыкальный видеоролик «A Comme Amour» создавался А.Гами с супругой.
[4] Песня «Ciao amore, ciao» («Прощай, любовь, прощай») была написана специально для фестиваля.
В своей предсмертной записке Луиджи Тенко писал в знак протеста против публики, которая отправляет песню «Я, ты и розы» в финал. Песня «Зацвету розой» (польск. Zakwitn; r;;;) в исполнении Анны Герман на III Фестивале польской песни в Ополе получила первую премию в категории «артистическая песня».
[5] Первую пластинку Анны Герман помог выпустить Георгий Гаранян на фирме звукозаписи «Мелодия». После обозначенных выше событий Георгий Гаранян ‘оставил’ фирму «Мелодия» - «вышел из гостиницы «Арагви» (Москва) навеселе» и был «невыездным» с 1969г. В Краснодаре джаз в лице коллектива биг-бэнда Георгия Гараняна официально появился в 1998г.