Диалог о любви живой. 28. 08. 2018

Галина Лебединская
"Как едких не люблю я слов..."
Галина Лебединская. 24.09.2016.

Как едких не люблю я слов,
Ничтожных, мелочных придирок:
Мораль затёрта вся до дырок,
Но нет в сердцах её следов!

Как хамство надоело мне!
Заткнуть бы уши и не слышать
И спрятаться под Божьей Нишей,
Творить молитвы в тишине.

Земля горит от лютых бед -
Душа моя от них в ознобе:
Весь мир живёт во дикой злобе
Века и сотни-сотни лет...

Когда в небытиЕ уйдут
Позор жестокий, воля злая, -
Мир воскресит Любовь Живая,
Но прежде... прежде - Вышний суд...


Ответ Георгия Георгиевского.
Юдольный стих. Галине Лебединской.
 
Лукавый раб, служи изрядно
и брань как милость излови!
А Мы поверим безоглядно
словам прощенья и любви.

ВольнО же вам, непоределым,
кто жребий адский унесет!
А Наше слово будет делом
и мир бездельный упасет.

Пришел же он, хоть не впустили
в кромешный вой, где в прах пади:
глас вопиющего в пустыне —
готовить Господу пути,

где за Извечность в Миг длиною
и без грехов не заплатить;
где князю мира под луною —
ни разрешить, ни запретить.

26. 08.  2018