Белый кот...

Франс Де Симон
Белый кот...
Припавший к травам...
Что-то видит...
Иное вокруг...
Отличаясь...
Изменчивым нравом...
Избегая доверчивых рук...
Может осень...
В осоке укрылась...
Там где бабочка...
Греет крыло...
Может лето...
Случайно приснилось...
То ли было...
То ли прошло...
Что там видят...
Зеленые глазки...
Шерсть пушистую...
В снег превратив...
Солнце дарит...
Тихую ласку...
Под кузнечиков...
Томный мотив...
Белый кот...
Росу собирает...
В переливчатой тени ветвей...
Он мудрее нас...
Он понимает...
Осень скорая...
Липнет как клей...
Белый кот...
Отражение солнца...
Отражение вьюжного сна...
Время летнее...
Истекает...
Струйка-осень...
Зима и весна...