Вася-мериканец,

Сергей Верин
Вася сызмала привык:
Все доступно
В один "клик"!
Стоит только
Пальцем
"Щелк" —
И получишь
Все,
Что хочешь, —
На картинке!
И еще!….

Не из  Харькова
И Львова,
Не из Курска
И Тамбова, —
Вася
Весь из интернета!—
Ест и спит
В своем планшете;

И не понимает,
Что напоминает
Ветку
Из пластмассы!...

Что же ты так,
Вася, —
Склонен жить
Чужим умом,
Забывая о своем?

Злые люди
Замутили
Мозг твой
Дикой смесью!
…Будешь ли ты
Счастлив, —
Если станешь
"Бэзил"?