Вот и нет могилки у Кия...

Сергей Курочкин 3
Байер искал "нашего Кия" в готфском короле Книве, воевавшем в Паннонии с императором Децием (Н. М. Карамзин).

А вот нет могилки у Кия...
Даже и всплакнуть куда прийти,
некуда - ведь мы одна семья, -
захоти цветочки принести...

Был бы Гоголь, я б его спросил:
Сил уж, Коля нет, а Вий не Кий?
Как за око? В рог! А чёрт красив...
Как на той сосёнке, смолячки...

А ведь больше никого не чтут.
Вот спроси, читатель, хоть меня...
Я б ответил, дети жаль прочтут,
вот и нет могилки у Кия...