утро. солнечные ванны...

Мальчик
утро. солнечные ванны,
легкий-легкий ветерок
шлет приветик из нирваны,
словно чей-то веерок.

эта летняя погода
и владычица тепла,
словно из теплопровода
по округе всей текла.

хорошо в такую пору
на природе отдохнуть,
хуже, если нужно в гору
или топать в дальний путь...

это лета завершенье...
эх, последние деньки!
просто счастья притяженье,
дней счастливых огоньки!

но случилась незадача:
дождь опутал всё вокруг,
завершилась знать удача,
и исчезло лето вдруг...

потускнела неба просинь
заклубились облака
это к нам явилась осень,
это осени рука!

неужели, неужели
счастье скрылось? это жуть!
Мне на уши вермишели
вы повесьте хоть чуть-чуть!

расскажите, что вернется
чудо солнечного дня
объясните, что забьется
сердце чаще у меня!

и что будут солнца ванны,
легкий-легкий ветерок,
и привет мне из нирваны,
вышлют словно веерок.