дождь зарядил на двое суток

Мальчик
дождь зарядил на двое суток:
настырный, мелкий, грязный, грубый...
всё лезет целоваться в губы,
не понимает вовсе шуток!..

он неухоженый и потный,
всё время с неумытым носом.
но, правда, вечно на колесах,
хоть, говорят, что безработный!..

с ним нет желанья подружиться:
он как-то внешне неприятен -
весь состоит из разных пятен
и постоянно петушится...

в грязи навечно в дом дорожки,
заборчик же сухим остался...
налить у входа догадался
так, что все мокрые порожки!..

и постоянный стук по крыше,
как будто там радист укрылся...
от стука сыпью дом покрылся,
а он стучит всё: выше-ниже...

народ в леревне первосортен!
и мы здесь всякое видали!
нам за терпение медали
пора вручать и даже орден!..

дождь зарядил на двое суток:
настырный, мелкий, грязный, грубый...
всё лезет целоваться в губы,
не понимает вовсе шуток!..