Про археологию и Алёнок

Авраменко Наталья
По культурному слою ходим,
Можить что-то святое топчем!
Вон Михалыч в запрошлом годе
Уронил тут бутылку, точно.

А лет триста назад, кто знаить,
Поликарп или Влас-пьянчуга
Тоже что-нибудь уронили,
Разбросав под забор друг друга.

Археологи рыться будуть,
Отчищать от пылинок святость,
И положуть в музей как чудо,
Краеведческий Волго-вятский.

Что тут ведать в краях слоёных?
Ели-пили всегда, как нонче.
И рожали в полях Алёнок,
Но Алёнки таперча тоньче.