На крючке

Яковлевич 2
По поводу призыва Путина к Евросоюзу общими усилиями
отправлять мигрантов домой в свои страны

Как наивна с предложением Россия
Из Европы исламистов повернуть,
Прекратилось чтобы грязное насилье,
Чтоб могли там облегчённо все вздохнуть.

Не для этого придумана афёра,
Чтоб отправить теперь беженцев домой.
Их направят на Россию очень скоро,
Прикрываясь толерантною игрой.

Подкупив опять продажную верхушку,
Впустят их к себе Прибалты, я боюсь.
За подачки и военные игрушки, -
Укры, Грузия и может Беларусь.

Но не долго будут там они томиться.
Эти страны не богаты, так сказать,
И тогда они попрут через границу...
В безоружных разве будем мы стрелять?