если

Эврисфея
и если я тебя вдруг не встречу,
не придётся тебя потерять;
если тебе не пойду навстречу,
не придётся потом страдать.

если я в тебя вдруг и влюблюсь,
не придётся душе метаться;
я ошибок совсем не боюсь,
мне уже не впервой огорчаться.

мои чувства привыкли к отказу,
мне давно уж не важен ответ;
сердца не подчиняются приказу,
только так сохранить можно свет.