Ссора

Никита Бессмертный
Как раскаты грома твой ужасный пронзающий крик,
У нас дома снова ссора, я огорченный поник.
Ногтями разрывая обои, ты говоришь какой я плохой.
Оглушенный звериным воем, думаю, как не уйти в запой.

Маяковский попал под руку, ты кидаешь на ламинат.
Не такой тебя помню, подруга, ведь опять во всем виноват.
И не слушаешь ничего, на уме лишь своя правота,
Мы стали большим очагом разгорающегося костра.

Постой, остановись, неужели нельзя во всем разобраться?
С тобою бок о бок и ввысь, влево и вправо делили пространство.
Не будем же оба слепы, сделаем навстречу каждому шаг,
Ведь были всегда только "мы", а это лишь грубый бардак.

Ты тарелку ставь в шкаф, успокойся, рядом присядь.
Я дам тебе плед и шарф, поправлю упавшую прядь. 
Только плакать не надо, я понимаю всё хорошо,
Ты всегда со мной будешь рядом, что бы не произошло.

А давай попьем лучше чаю, вместе съедим мармелад?
И душам нашим сразу так полегчает, будет каждый так рад.
Вот и уходят горькие ссоры, снова живёт любовь,
Совместная жизнь — не оковы, это мир в семье вновь и вновь.