Мы перед Богом все равны

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Мои стихоТВОРЕНИЯ не «РЕЛИГИОЗНАЯ», а «ДУХОВНАЯ ЛИРИКА», но такой РУБРИКИ на Стихире нет...

  «Мы перед Богом все РАВНЫ»

Хоть на минутку, на «чуть-чуть»,
Но дали б каждому взглянуть i
Кем в Воплощеньях прошлых был,
И что с другими ТЫ творил…

Тогда уверен, Божья Мать,
Мы стали б меньше осуждать i
Судить друзей, врагов… подряд,
А просто встали с ними в ряд i

Мы перед Богом все равны,
Коль воплощенья все видны…
Хоть раз, был каждый палачом,
Сей час скромняга – «ни при чём»i

Героем был и был РАБом,
И тем, кто жёг наш общий Дом…
Творец дал ДАР – всё позабыть,
РОДившись заново – ЛЮБИТЬ i

Так оцени же этот ДАР,
Испив Любви Небес нектар i
Оставь другим свои сомненья,
И стань воистину ТВОРЕНЬЕМ i

ТВОРЕНЬЕ Бога самого,
Так стань достойным ты Его i

                Андрей РЯБЧЕНКО

28.08.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *