Бывает осень разная...

Светлана Колоскова 2
Бывает осень разная:
Унылая...

Прекрасная!
Похожая на лето,
Из солнечного света!

Сияет ярко красками,
Душисто пахнет сказками-
Медовым ароматом
И яблоневым садом.

А солнце в паутинке
Запуталось!
Росинки-как ноты-
Танца осени,

Хрустальной чистой
Россыпи,
На этой паутинке.

Колышутся травинки,
Последние букеты,
Приветы нам,
От лета.

Ещё чуть-чуть
И это
Завянет,почернеет,
А небо-посереет.

И тут другая
Осень
Придёт,и нас
Не спросит.

Без стука,
Без привета,
Дождём ворвётся
В лето.

Ногой откроет
Двери...

Уж птицы улетели.
Подальше,
От ненастья...
Чтоб не было
Несчастья.

А мы...
А мы-без крыльев
Люди.
Оседлые,

Продрогши,
До следующего
Лета,
Переживем...
Промокши.