Работа над ошибками

Лада Мельникова
Работу над ошибками веду.
Одни исправлю – новых хвост змеится.
Как можно свято жить в сплошном чаду?
Одни проблемы. Некогда молиться.

Всё надо устаканить, развести.
Прикинуть, раскидать, вернуть, отладить.
Придумать, озадачить, растрясти.
Зачистить, подытожить и загладить.

Расстроить, примирить, внести, учесть.
Проверить, залатать, свести, наладить.
Раздать, разбавить, вникнуть и прочесть,
Найти, сходить, порвать, сместить, отвадить.

И вот я спотыкаючись бреду.
Пытаясь избежать канав – ошибок.
Но снова оступаюсь на беду.
И пожинаю рать кривых улыбок.

Уменье, ловкость с опытом придёт.
Напрасно я в отчаянье впадаю.
А вдруг однажды крупно повезёт
И я надежды близких оправдаю.