***

Рэй Лэрвери
Один лишь мрак в душе моей так светел,
Что кажется, вот все, что я храню.
Что не осталось ничего от человека.
Что все давно я потерял в бою.

Жизнь нелегка, об этом все мы знаем,
Сопротивляемся, боимся, что пора,
Когда мир станет вдруг неузнаваем,
Настанет скоро, развернув дела.

И каждый человек теряет что-то:
Эмоции, чувствительность и ветер,
Что холодом приятным был нам раньше.
Лишь один мрак в душе навечно светел.