***

Рэй Лэрвери
Я видел только темноту
Под нашей грешною луною
И облака, что там, вверху,
Стремились к доброму покою.

Такая ночь и тишина,
Что мне казалось, бродит где-то
Волк одинокий, и шумит,
Шепча, бездушная кассета.

Большая, яркая луна,
Красивым озарив все светом,
Слезу последней пролила
В печальный час перед рассветом.