***

Рэй Лэрвери
Тетрадь и ручка, лампа, кружка чая
И мирно спящий на кровати кот.
Улыбка на лице. "Я обещаю,
Не буду больше доставлять хлопот".

Тепло от чая мне всего дороже
И то, как ручка по листам скрипит,
И то, как Барсик, развалившись в ложе,
Расслабленно, доверчиво лежит.

Улыбка не исчезнет, скрипнет ручка
Последний раз. Померкнет лампы свет,
И чай закончится. А серенькая тушка
Уюта сохранит ночной завет.