Шептались синие туманы

Иван Капцов
Шептались синие туманы,
Я их на речке навестил,
Они капризны и обманны,
Их Бог на Землю, к нам спустил.
А, может, Чёрт? Кто его знает?
Душа в тумане вся живёт,
Она от подлости страдает,
И плачет, если не поёт.
Коль на душе тумана нету,
Коль светит солнце и тепло,
Уютно на Земле поэту,
И на душе всегда светло.
Тогда стихи потоком льются,
Тогда все люди – АнгелА,
Тогда и дети все смеются,
Тогда у всех идут дела.
А если на душе туманно,
Её мочой Чёрт оросил,
Тогда всё подло и обманно,
И жить уж – больше нету сил.
* * *
На Проза. ру заканчивается публикация 7-й книги
моего романа Жизнь поэта. Через неделю, если со
здоровьем будет более-менее нормально, начну
публиковать 8-ю книгу. 9-я в работе.

Спасибо всем, кто помог материально на лекарства!!!
Для добрых, отзывчивых и щедрых людей мой
счёт:4276  6200  2106  2330