Разлука и зима - две грустных формы плена...

Кирилл Владимирович Ратников
                *   *   *

Разлука и зима – две грустных формы плена,
Который выносить должны невольно мы.
Но я люблю тебя и счастлив этим, Лена!
И нету для меня разлуки и зимы,

А есть твои глаза с веселым их сияньем,
И чистый, звонкий, смех, и нежный голос твой.
Прошедшим вместе дням не стать воспоминаньем –
Им длиться вновь и вновь, чаруя нас с тобой.

Нам в жизни быть вдвоем судьба определила!
Не сможет погасить морозной ночи мгла
Высокий свет любви чарующей и милой.
Я посвящу тебе все помыслы и силы,
Чтоб счастлива моей любовью ты была.

8 ноября 1999