Раб

Рудольф Голощапов
Авантюризму этому восемнадцать лет,
Лицемеры, богачи во власти!
И от такой вот, в России напасти
Ни блага нет, ни счастья нет!
И от неё ко мне пришла судьба -
Жизнь с копеечной зарплатою раба!