Видел

Рэй Лэрвери
Я видел слезы, видел счастье.
Я видел глупую любовь.
Я видел, как в душе ненастье
Все поднималось вновь и вновь...

Я видел, как менялись люди.
Я видел, как менялся сам.
Я видел, как не тех любили,
И сам любил, поддавшись вам.

Я видел мир, где все так глупо...
Я видел свет, горящий тьмой.
Я видел радости разлуку
И сон, скрещенный с явью мной.

Я видел вас. Я видел много.
А сам как будто бы мертвец...
И не легка моя дорога:
Я не мудрец, и я не лжец.

Осталось, может, лишь немного,
Чтобы закончить наконец,
Путь, уготовленный мне Богом.
Ведь у всего здесь есть конец.