Тётка

Алексей Окулов
Что вы снова о лете?
Ну ушло и ушло!
Осень в жёлтом жилете,
И похмелье прошло.

Тучи небо зажали,
Месяц гнулся дугой,
Мы куда-то бежали.
Ты с другим. Я с другой.

В кошельке только сотка,
Стыд довёл докрасна,
Осень - странная тётка,
Ей опять не до сна.

Осень пишет записки
Из остывшей трухи,
В небе звёздный епископ
Отпускает грехи.