Зубостишии

Николай Рыжов
***

На берег вылез крокодил.
Ну, до чего ж красив и мил!
Я на него смотрю, и любо:
Ни одного вставного зуба!

***

Где-то слышал я слова,
Будто зуба - тридцать два.
Я заглянул в свой рот,
И что ж?
Какая ложь!
Какая ложь!

Стоматологу

В том, что ушла зубная боль,
Сыграли вы большую роль:
Мне зубы рвали столько раз,
Что не имею зуб на вас...

***

Мне зубные доктора
Удалили зуб вчера.
Я не плачу, за щекой
Есть ещё один такой...

***

Когда во рту всего  два зуба
Не отвечайте людям грубо...
И избегайте лишних встреч:
Два зуба надобно беречь.