Что же это за страна

Александр Шабельский
Что же это за страна
Оказалась вдруг одна
Своим принципам верна
Видно сильная она

Не Европа, не Россия
В ней лишь часть материка
Объявилась всем мессия
То страна Америка

Ты глаза страна протри
На реальность посмотри
А то пустишь пузыри
Не увидишь и зари

Думать надо головой
А не быть себе одной
Беспощадной, заводной
И к тому ж ещё дурной