Просто...

Стелла Мереуца
Просто прижаться,
врости каждой клеткой.
Чувствам отдаться
Быть не сломанной веткой -
Ивой изящной,
Березкою стройной,
Не с тоскою щемящей,
А птицею вольной...
Где эти связи,
что людям доступны?
И вместе, и врозь -
Они неприступны.
Оба сливаются в общую вечность
Вместе с душой - обретя человечность...
Синапсы, химия? Мысли, уроки?
Физика, жизнь? Ошибки иль сроки?
Что нас приводит к друг другу в пути?
Роза ветров? Уже не пройти,
Сделав шаг в сторону,  - точки совпали,
Где бы они, до сих пор, не летали...
А раз совпали - то стали сильнее?
Что же тогда я, как будто, на мели
Воздух глотаю, дышать все труднее,
Сердце колотиться в ритме "быстрее"?
Больше покоем не дышит пространство,
День или ночь - непостоянство
Гложет тебя, забирается в душу,
Не Твой, не Твоя  -  границы нарушу...
Соединяюсь, вростаю, хмелею,
Быть не твоей, больше,  я не сумею...