Греховен

Рэй Лэрвери
Отлично знаю свой порок,
Но Духа Святаво пророк,
Вознесший истину небес,
В чертогах разума исчез.

Я болен. Слаб. Я несерьезен.
Двуличен и амбициозен.
Я силу Дьявола признал,
Узрев чудовищный оскал.

Я полюбил иные звуки;
Когда во мраке слышны стуки
Пунцовых капель крови — низмь,
И с нею утекает жизнь.

Я признаю, не просто грешен.
И, трижды на петле повешен,
Все не засну в объятьях смерти,
Ловя жизнь в скромненьком конверте.

Порока своего творец,
И, как Великий Бах-слепец
И под конец Глухой Бетховен —
Неполноценен. И Греховен.