Гореть

Рэй Лэрвери
...А я смеюсь им всем в лицо,
Смеюсь и плачу. В говнецо
Хмелен. Мне слышен громкий вой,
И я почти что неживой.

Мне странно, чуждо и ужасно;
Я жизнь прожил — и всю напрасно.
Я мер не знал, и рос мой грех —
Причина разума прорех.

Я сделался один и скован,
Я будто бы не дорисован!
Художник, где же кисть твоя?!
Где мое небо? Где земля?...

Мне пусто, страшно, невозможно,
И, кажется, порой так сложно —
Себя уж лучше погубить
Чем с этой раною творить!

Я пьян, под кайфом. Я свободен,
Как гот, одетый не по моде.
Мне так хотелось умереть!...

Но что я мог?
                Гореть,
                Гореть...