Виртуальное знакомство, или соединяя столицы

Павел Олегович Мельников
Торопилась на поезд
Хоть в соседний вагон -
(Голос диктора воет!)
Семенила бегом.

Провожал ее следом
Сквозь блуждающий взгляд.
На вокзал без обеда,
И голодный был рад:

Он успел. А девица
Обернула свой стан.
На разрыве столицы -
Уплывает сапсан.

Он за ручку стоп-крана -
И замкнул эту цепь.
И впустил караваном
Кто не смог бы успеть.

Это спорное счастье
Быть рукою небес.
Позволяя встречаться
Кто в последний не влез.

Подгоняет прохожих
Карой времени плеть.
Тонко чувствуя кожей
Не успеть, но успеть, -

Редко в жизни бывает
Изменить черновик.
На перроне словами
Торопил проводник.

Пролетела в соседний -
Между ними разрыв.
Что ж успеет к обедне -
Он обедолюбив.

9-13 июня 2018