***

Рэй Лэрвери
Я уничтожил свою душу.
Я верю вся во все разрушил.
Я аморален и я чист.
Я идиот. Я эгоист.

Я мрачен так же, как и светел.
Я штиль и самый сильный ветер.
А человек ли? Может быть,
Хоть и тонка такая нить.

Поэзией прожжен порочно,
Строча немой, глубокой ночью.
Душевно болен я давно;
Жизнь — пленка старого кино.

В кино идет какой-то бред,
А у меня и пленки нет.
В глазах забытая мольба,
Молиться кончишь — все, стрельба.

Я беспринципен, не в порядке.
И в двадцать лет седые прядки
Проглядывают в волосах.

Мой смысл в этих голосах?