Перестройка-перестрелка

Станислав Прохоренко
Перестройка-перестрелка.
Передряга-пересдача…
Где глубо’ко – стало мелко.
Можно было бы иначе,
Не теряв, не разрушая,
Не давая грабить дом
И людей не убивая,
Пригодились бы
Потом.