Я твоей предательской любви не понимаю...

Татьяна Молостова
Я твоей предательской любви не понимаю:
Мне долдонишь: " Я тебя люблю!"
Поворачиваясь к ней, ты напеваешь:
"Без тебя я тоже не могу!"

Я твоей предательской любви не понимала
И, поверь мне, вряд ли я пойму!
Я лучше уйду, где мне любят,
Не шепча другим: "Тебя люблю"...

Не завидная у тебя всё-таки доля,
И двоится у тебя в глазах...
То ты любишь то, чего достоин,
То ты липнешь к тем, что не достать...

Жаль тебя, как слабого котёнка,
Ищешь, где погреться, что пожрать,
Уж не мужем, просто мужичонком
Мне не хочется тебя назвать.

То ты к Неллям льнёшь, то к Ольгам, к Таням...
Сколько есть, ведь выбор-то большой,
И всю жизнь свою перебираешь,
А любви своей-то не нашёл...

Ну, ищи...какие твои годы...
Ты всего седьмой десяток разменял...
Но здесь дело всё-таки в породе,
Видно Бог таким тебя создал...

Ты не лебедь и не волк, конечно...
Ты, скорей, дворовый кобелёк...
Хочется тебе вкусить любви безгрешной,
Но от той любви ты слишком уж далёк...